Сегодня я с грустью в последний раз полистала свою курсовую работу, уже распечатанную, в красивой папочке для бумаг, и понесла сдавать её в учебный отдел.
Закончила корпеть над ней я ещё вчера: сверила оформление со стандартами, дописала заключение, добавила оглавление и титульный лист.

...И знаете, как-то так грустно и пусто сразу стало. Ещё бы, я ведь без малого два месяца почти каждый день писала её, что-то добавляла, что-то меняла, что-то исправляла или безжалостно выкидывала. Переживала о том, наберётся ли более-менее приличная по объёмам выборка, плохо спала (да, и до этого дошло!), с ужасом думая о том, что со мной будет, если я чего-то не успею и меня исключат из университета после четырёх лет обучения.

С таким тревожным отношением к этой работе не удивительно, что она достигла объёма маленького диплома. Даже обидно, что её прочитают-то, наверное, всего два человека: я сама и моя научная руководительница, которой в эту пятницу предстоит выставить мне оценку. Зато меня теперь греет мысль о том, что мне уже можно не менять тему, и всё то, что я сделала, будет с наибольшей степенью вероятности использоваться при написании моего диплома. х)

Как бы то ни было, у меня есть ощущение, что вместе с курсовой из моей жизни ушла часть какого-то графоманского смысла.

В связи с этим я хочу поинтересоваться у вас, мои немногочисленные, но замечательные ПЧ, интересно ли вам было бы почитать про какие-нибудь психологические штуки? Я буду писать о том, что проверено временем, опытом и исследованиями, никаких штук вроде "британские учёные обнаружили, что длина безымянного пальца левой ноги может многое рассказать о характере человека!", ну и, конечно, постараюсь излагать свои мысли в стиле науч-попа, а не громоздить сложные предложения, перегруженные научными терминами, которыми написана вся моя курсовая.