23:17 

Одним холодным-холодным осенним вечером в тёмной-тёмной комнате...
...В общем, пыталась я поймать последние лучи солнышка, но оно садилось явно быстрее, чем я фотографировала. И как назло, под ногами (да и под руками тоже) путался кот, стремясь завладеть моим вниманием, в это же время из дома выходил любимый, и нужно было проводить и пожелать удачи. А солнце всё садилось и садилось. :sunny:
Сегодня местами была такая замечательная для фотографирования погода, но я почти всё светлое время суток просидела на парах в универе. :nope:

Поэтому получилось то, что получилась. Зернистая, но милая герань. :-D Такая тискательная девочка - и как обидно, что постоянно приходится её прятать в комод от Сэма вместо того, чтобы посадить на рабочий стол рядом с собой и любоваться.



На учёбе наконец-то стало много практикоориентированных курсов. Это очень здорово, но, боже мой, как же эмоционально выматывают разборы случаев из практики!.. Про психологию детей и родителей

Да, это был вопль души. Я очень хочу, чтобы в ближайшем будущем ситуация изменилась к лучшему. И очень надеюсь, что так и будет.

Пойду поем, а то меня уже опять эмоционально понесло. :tear:

@темы: студентота, жизня, bjd

URL
Комментарии
2016-09-22 в 23:21 

salutic
AlisaAfox, :pity:

А маркеры чего-нибудь хорошего для разнообразия вас учат видеть? или учат, что хорошего в принципе не бывает, одни маркеры насилия?

2016-09-22 в 23:43 

salutic, учат, конечно)
Сегодня, например, смотрели на совершенно замечательных маму с мальчиком, у которых все аспекты взаимодействия были "на 5+". :) Да и вообще нам время от времени показывают такие записи, сопровождая это радостным "Да, и так тоже бывает, слава богу!"
И наравне с сигналами отказа от взаимодействия нас учат видеть сигналы приглашения к взаимодействию)

Но, к сожалению, грустные случаи производят куда более сильное впечатление и врезаются в память.( Утешает только то, что многим из этих детей и родителей специалисты нашей кафедры оказали своевременную помощь, и им стало куда лучше, чем было до психотерапии или сопровождения семьи...

URL
2016-09-23 в 00:08 

Далокош
Полынный вереск
психология, имхо, делает из человека циника... как и в принципе любая врачебная деятельность :(

2016-09-23 в 00:18 

Далокош, мне кажется, плохие психологи становятся циниками, а хорошие - начинают более глубоко чувствовать и сопереживать. х)
Но есть ещё те, кто работает в психиатричках. Вот у них, по-моему, нет иного выбора. Не станешь циником - эмоциональное выгорание настигнет в первые недели работы... >__<

URL
2016-09-23 в 00:46 

Далокош
Полынный вереск
AlisaAfox, тебе виднее, ты чаще сталкиваешься) у меня всего три примера перед глазами, если говорить о психологах, и самый крутой - ужасный циник)))

2016-09-24 в 01:17 

Далокош, я вот даже крепко задумалась... С одной стороны, нельзя сказать, что знакомым мне крутым психологам совсем не присущ цинизм. С другой - они реально не теряют способности чувствовать и сочувствовать, и обычно у них и то, и другое получается лучше, чем у не-психологов. Наверное, тут нет крайностей типа циник/романтик. Скорее - гармоничное сочетание обеих полярностей.
Кроме того, всё же зависит от личностных качеств психолога. Может, тот самый крутой циник на самом деле был циником всегда?)

URL
2016-09-24 в 01:43 

Далокош
Полынный вереск
AlisaAfox, с большой долей вероятностью могу сказать, что да, он был еще тем циником до учебы до психолога. Возможно, тут еще есть фактор, что он выбрал такую специальность - ковыряться в чужих душах, уже обретя некую долю цинизма.
И вот знаешь, я сейчас задумалась (эпохальное прямо событие), но у него же одна из самых высоких степеней способностей к сопереживанию.
Хоть и циник и сволочь еще та.
Забавный винегрет.
Про себя могу сказать, что отказалась от такой специальности именно из-за неуверенности, что смогу вынести то, с чем придется сталкиваться по работе.

     

Afox's Diary

главная