21:06 

Дела студенческие



Сегодня я с грустью в последний раз полистала свою курсовую работу, уже распечатанную, в красивой папочке для бумаг, и понесла сдавать её в учебный отдел.
Закончила корпеть над ней я ещё вчера: сверила оформление со стандартами, дописала заключение, добавила оглавление и титульный лист.

...И знаете, как-то так грустно и пусто сразу стало. Ещё бы, я ведь без малого два месяца почти каждый день писала её, что-то добавляла, что-то меняла, что-то исправляла или безжалостно выкидывала. Переживала о том, наберётся ли более-менее приличная по объёмам выборка, плохо спала (да, и до этого дошло!), с ужасом думая о том, что со мной будет, если я чего-то не успею и меня исключат из университета после четырёх лет обучения.

С таким тревожным отношением к этой работе не удивительно, что она достигла объёма маленького диплома. :trud: Даже обидно, что её прочитают-то, наверное, всего два человека: я сама и моя научная руководительница, которой в эту пятницу предстоит выставить мне оценку. :laugh: Зато меня теперь греет мысль о том, что мне уже можно не менять тему, и всё то, что я сделала, будет с наибольшей степенью вероятности использоваться при написании моего диплома. х)

Как бы то ни было, у меня есть ощущение, что вместе с курсовой из моей жизни ушла часть какого-то графоманского смысла. :crztuk:

В связи с этим я хочу поинтересоваться у вас, мои немногочисленные, но замечательные ПЧ, интересно ли вам было бы почитать про какие-нибудь психологические штуки? Я буду писать о том, что проверено временем, опытом и исследованиями, никаких штук вроде "британские учёные обнаружили, что длина безымянного пальца левой ноги может многое рассказать о характере человека!", ну и, конечно, постараюсь излагать свои мысли в стиле науч-попа, а не громоздить сложные предложения, перегруженные научными терминами, которыми написана вся моя курсовая. :laugh:

Вопрос: ...быть или не быть?
1. Да, мне было бы интересно почитать. 
4  (66.67%)
2. Пиши, если хочется, главное - не забывай про кукол! 
2  (33.33%)
3. Нет, не хочу никакой психологии. 
0  (0%)
Всего: 6

@темы: жизня, студентота

URL
Комментарии
2016-08-30 в 08:25 

salutic
AlisaAfox, ты, главное, не пропадай:)) а вообще недолго тебе скучать - новый учебный год на подходе...-))

2016-08-30 в 09:14 

Джейн Эванс
Мне было бы вдвойне интересно читать про психологические штуки от сохоббитовца)

2016-09-02 в 00:41 

salutic, я жду-не дождусь, очень хочется скорее начать учиться. х) Правда, подозреваю, буквально через неделю-полторы мне ужасно захочется обратно в лето и каникулы. :laugh:
Джейн Эванс, я буду очень рада, если это действительно окажется интересным. :pink:

URL
     

Afox's Diary

главная