00:35 

Я планирую вкратце написать здесь о том, как у меня идут дела, уже... эм, почти месяц. :lol:

С середины февраля и по середину марта у меня была производственная практика с отрывом от учёбы. Проходила я её в ИРАВе - Санкт-Петербургском Институте раннего вмешательства. Ну, что я могу сказать, это было классно, хотя "производственной" эта практика может быть названа лишь с огромной натяжкой: до консультирования детей и родителей меня так и не допустили (и блин, я их прекрасно понимаю, ибо из тех методов, которыми пользуются специалисты ИРАВа, мы знаем от силы половину, да и эту самую половину представляем себе только крайне умозрительно). Однако это был потрясающий опыт, мне всякого-разного-нового и так с головой хватило)
Отдельный восторг вызвала открытость специалистов института. К нам отнеслись, как к дорогим гостям, постоянно предлагали угоститься вкусняшками во время обеденного перерыва, с готовностью отвечали на все возникающие вопросы и в целом позитивно относились к тому, что на их консультациях будут присутствовать студенты в качестве наблюдателей (тут уточню, что последнее слово, разумеется, за клиентами, но лично мне никто из родителей деток, которые получают помощь в ИРАВе, ни разу не отказывал).

А потом практика закончилась. И началась учёба. И я вам скажу, что это капец какой-то.
В этом семестре у нас как-то слишком много скучных предметов, на которых отмечают. Причём если обычно прогульщики отделываются, например, сдачей зачёта по вопросам, тогда как все исправно ходившие получают зачёт автоматом и радостно топают домой, то тут речь идёт о допуске/недопуске к зачёту или экзамену.
И ладно бы только это (я вообще считаю, что у нас последние несколько семестров было слишком много халявы с автоматами за посещаемость или мелкие письменные работы), но ведь тут для допуска, кроме посещаемости и отработки пропусков, требуется ещё куча рефератов, каких-то контрольных, тестов, домашних заданий, эссе, докладов и всего такого прочего. И это всё при том, что в конце семестра мы сдаём курсовую работу с исследованием, для которого, вообще-то, нужно собственноручно найти методы, собрать выборку, написать обзор литературы, провести, собственно, само исследование, затем - математический анализ полученных данных и всё это представить в приличном виде перед приёмной комиссией (да, у нас генеральная репетиция перед защитой диплома).
В общем, вы понимаете, почему я так долго раскачивалась написать хоть что-то в дайри?.. :alles:
И да, я из всего перечисленного ещё НИ-ЧЕ-ГО не успела сделать. Ну, только чуток поработала в направлении будущего исследования, и всё. :hot:

А всё это потому, что я слишком много думаю о танцах. :crazylove:
Пока шла практика, я и вовсе тренировалась в режиме шесть дней в неделю. Но, во первых, это оказалось тяжко для моих стоп (да-да, именно стоп, мышцы остальных частей тела спокойно (ну, более-менее) выдерживают нагрузку, ибо я их старалась не подзапускать всё это время), а во-вторых, после начала учёбы я очень быстро поняла, что мне хоть когда-то нужен выходной, и слегка сбавила обороты.
Словом, я ловлю кайф от любимейшего хобби, до которого я, наконец, дорвалась. Кайф этот омрачает только то, что мой партнёр уж очень часто стал пропускать тренировки. И всё из-за работы. :bubu: Ох уж этот кризис. У всех повысились нагрузки - ещё бы, деньги же как-то надо зарабатывать. А я хочу на конкурс. Да, я как дитя: хочу, и всё тут. Вынь да положь. :weep3:

Кажется, я выговорилась. :-D
Оставлю здесь фото Джейн, чтобы этот пост не был просто простынёй текста. х)


@темы: Jane~, жизня, студентота

URL
Комментарии
2016-04-05 в 06:45 

salutic
AlisaAfox, Джейн, кажется, тоже что-то хочет:))

У меня тоже на работе какая-то бешеная гонка:(( я пропускаю вообще ВСЕ

Удачи тебе с учебой и танцами:))))

Надо как-нибудь все-таки встретиться, несмотря ни на что:)))

2016-04-05 в 08:41 

Джейн Эванс
Джейн такая красавица *^*
Удачи в делах!

2016-04-11 в 12:36 

Спасибо за пожелания удачи! ^^

salutic, Джейн хочет, чтобы я её сестрёнку покрасила... х) Ну ничего, сестрёнке даже парик уже заказан, покраска близится)
Да, встретиться очень надо!

Джейн Эванс, спасииибо!) **
Твои записи об айкидо и боксе вдохновляют меня и вселяют в меня уверенность, что всё получится, если усердно работать) ^^

URL
2016-04-11 в 12:46 

Джейн Эванс
AlisaAfox, охохо Х)) я сама стараюсь в это верить!**

     

Afox's Diary

главная