На днях я взяла себя в руки и покрасила Джулию Маргариту.
Она со мной, как и все мои монстряхи, уже давно, и успела претерпеть несколько перерисовок. И эти самые перерисовки необратимо испортили её скуластое личико.
Дело в том, что, когда я только начинала, я слыхом не слыхивала про клир, не знала, что он такое и с чем его едят. И рисовала, соответственно, прямо по монстрячьим головам, без какой-либо грунтовки. Да, я была молодой и глупой. В результате красный акрил, который я использовала для бровей и губ многострадальной Джулии Маргариты, крепко-накрепко въелся в материал, из которого сделана её голова.
К слову, по счастливому стечению обстоятельств, Джулия Маргарита - единственная, кто пострадал от моего невежества: хотя я успела разрисовать нескольких монстров до того, как обзавелась клиром, все остальные были отмыты без каких-либо усилий и без нежелательных последствий. Наверное, тут дело в пигменте, входящем в состав моей красной акриловой краски: слишком уж он оказался устойчивым и въедливым. Не помог ни ацетон, ни базироновый компресс. Поэтому мне пришлось просто максимально замаскировать следы прошлого мейка новым.

Теперь моя барышня выглядит так:





А теперь - внимание, вопрос к моим ПЧ. Пока я во время многократных попыток смыть старый мейк не обнаружила, что голова Джулии Маргариты обречена, я планировала перекрасить её и попытаться продать. Вообще-то она мне и самой нравится, особенно теперь, с новым мейком, но несколько сократить количество монстров, на которых у меня и так не хватает времени, стало насущной необходимостью. И расставаться, естественно, проще всего с теми, к кому я успела прикипеть меньше, чем к остальным. Джулия Маргарита как раз из таких.
А теперь, собственно, сам вопрос: можно ли выставить на продажу куклу, предупредив о дефекте? Понятно, что так делают сплошь и рядом, но одно дело, когда продают б/у куклу с какими-либо повреждениями, и совсем другое, когда продают ООАК. При этом предлагать её за совсем уж низкую цену из серии "лишь бы купили" я не хочу - себе дороже, пусть лучше у меня остаётся. :laugh: Я её и такую, дефектную, любить буду.
Так как вы думаете, будет ли это абсолютно нормально или, наоборот, совсем не этично и станет показателем крайнего непрофессионализма? :shy2:

P.S.: платье и пироженки - дело золотых рук Насти Chameleon (ник на dollplanet). На дайри она тоже есть, но, насколько я знаю, появляется здесь крайне редко, если вообще появляется.
P.P.S.: вот смотрю я на эту огненно-рыжую девушку, и думаю: а зачем мне её вообще продавать? Самой нада. :-D

@темы: make-up, Цауберштадт