01:23 

Мейко-спам

Я всё больше и больше вхожу во вкус. Благодаря людям, которые ведут здесь свои дневники и творят своими руками замечательные, волшебные вещи, и неизменно начинают с малого, познают горечь поражения, разочарование в себе и своих силах, а затем - восторг победителя, у которого начало хорошо получаться то, что он делает, - благодаря этим людям я поверила в себя и всерьёз решила засесть за мейки. А также за шитьё, фотографирование и строительство диорам - надеюсь!

Совершенно случайно получилось так, что мой лучший друг, назовём его Х, увидел фотографию недавно покрашенной мною куклы. (Если быть точной - Тины, но к моему рассказу это не имеет особого отношения). Тина имела у него огромный успех (абсолютно неожиданно для меня), и когда я начала размышлять вслух, что может-быть-когда-нибудь возьмусь за мейки на заказ, Х внезапно сказал, что готов купить у меня Тину ну вот хоть прямо сейчас. Я замялась, смутилась и пробормотала, что к Тине, мол, сильно прикипела, она мне стала как родная и вообще моя-моя, да и продавать своих собственных кукол мне не хочется. Тогда решили, что я куплю новую монстряху и мейк-апну её, а Х подарит куклодевочку девушке, которую любит. Я предложила сделать всё бесплатно, в подарок - ну лучший друг же! - но Х отказался, сказал, что искусство есть искусство, и бизнес есть бизнес.

Вот таким вот образом я разжилась первым в моей жизни заказом на кукольный мейк.
Откровенно говоря, было страшно. Я ни в коем случае не считаю себя великим мастером, да и вообще мастером, если уж совсем честно. Я просто учусь, потихоньку практикуюсь, и искренне верю в то, что когда-нибудь смогу сотворить что-нибудь по-настоящему качественное и красивое.
А ведь рисовать для кого-то, а не для себя, да ещё и за деньги - это большая ответственность.











Что касается самой Лагуны, вернее, её волос - это БОЛЬ. Нет, я, конечно, встречала "жирные" волосы у кукол Monster High и знаю про проблему с клеем в их голове, но никогда всё не было настолько плохо. >__< Пришлось плести вот эту хрень (см. выше) у неё на головке, ибо в распущенном состоянии волосы казались мокрыми и свисали этакими "мышиными хвостиками". :facepalm2:

@музыка: Ho-kago Tea Time – Don't say “lazy”

@настроение: С:

@темы: make-up

URL
Комментарии
2014-09-22 в 07:58 

Далокош
Полынный вереск
я на самом деле, тоже уже подумывала уговорить тебя сделать Римме мейк.

2014-09-22 в 23:37 

salutic
AlisaAfox, мне последние твои мейки очень нравятся, прямо видно, как рука уже некоторым образом "набита"-)))

2014-09-23 в 02:20 

Далокош, Римме?.. Мейк?.. Меня?.. :nea: :shame:
Но я же не умею ещё толком ничего... А Римма такая красавица!
salutic, спасибо большое)
Мне надо больше практиковаться. А еще нужны новые карандаши.

URL
2014-09-23 в 07:38 

Далокош
Полынный вереск
AlisaAfox, но у тебя уже неплохо получается)

     

Afox's Diary

главная